Conseils? Lun - sam 9:00 - 18:00
Livraison gratuite à partir de €40
Pharmacie reconnu
Livraison rapide

1. Quelles sont les parties?

Dans cette déclaration de confidentialité («déclaration de confidentialité»), les termes suivants ont les significations suivantes:

"Pharma-Online": Apotheek Nauwelaerts bvba, dont le siège social est situé Heirbergstraat 17, 2222 Itegem, enregistrée sous le numéro d'entreprise (BTW-BE) 0476.464.691.

«Acheteur»: toute personne physique (B2C) ou personne morale (B2B) qui est ou sera dans une relation contractuelle de quelque nature que ce soit avec Pharma-online.

«Produits médicaux»: médicaments sans ordonnance et produits parapharmaceutiques. Objet d'un ou plusieurs accords d'achat.

2. À quelles fins mes données sont-elles utilisées?

Pharma-online attache une grande importance à la protection de votre vie privée et de vos données personnelles. Pharma-online n'utilisera ou n'utilisera vos données que conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et aux autres dispositions légales en vigueur. Nous utilisons uniquement votre vie privée et vos données personnelles pour l'exécution du contrat.

Avant tout, nous utilisons vos données personnelles pour garantir le bon fonctionnement technique de notre portail Web. Après tout, vous devez vous inscrire pour placer des produits médicaux. Diverses données sont demandées pour cela. Nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour vous fournir des actualités informatives, de nouvelles promotions ou des produits médicaux de Pharmacy-online, des actualités importantes, etc. L'accès à vos données (envoi de newsletters ou de messages à caractère promotionnel) peut être transféré à des tiers ou partenaires, à des fins d'information ou de publicité. Vos données personnelles elles-mêmes ne sont jamais vendues ni transmises à des tiers. Pharmacy Online a pris toutes les précautions juridiques et techniques possibles pour éviter tout accès et utilisation non autorisés. Par conséquent, il n'est en aucun cas responsable du vol d'identité, du vol de données ou de la criminalité informatique. En cas d'effraction sur ses systèmes informatiques, il prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour minimiser les dommages et / ou le vol.

3. Quelles données personnelles sont collectées?

Aux fins de la Loi sur la protection des renseignements personnels, les «données personnelles» désignent toute information relative à une personne physique identifiable. Une personne identifiable est une personne qui peut être identifiée directement (ou indirectement) au moyen d'un numéro d'identification ou d'un élément caractéristique de son identité physique, physiologique, psychologique, économique, culturelle ou sociale.

Toute personne a droit à la protection de ses droits et libertés fondamentaux, et notamment de la protection de sa vie privée. Pharma-online reconnaît ce droit et déploie de grands efforts pour mettre ce droit en pratique et en ligne. La législation sur la confidentialité ne s'applique qu'au traitement automatisé (complet ou partiel) des données personnelles ou au traitement manuel lorsque les données personnelles sont enregistrées dans un fichier.

Les données personnelles doivent être traitées loyalement et licitement, obtenues à des fins spécifiées, explicites et légitimes, être adéquates, pertinentes et non excessives, exactes et sous une forme permettant d'identifier les personnes concernées.

Pharmacy-online remplit les conditions susmentionnées. Le traitement est effectué à des fins informatives et techniques. Les finalités sont explicitement décrites au titre 2. Les données sont suffisantes et non excessives.

Nous pouvons également collecter des données analytiques sur l'utilisation et l'installation de notre site Web. Ces données analytiques sont souvent anonymes et ne servent qu'à évaluer les performances de notre site Web.

4. Les données de localisation sont-elles stockées?

Les données analytiques (par exemple Google Analytics) Pharma-online montrent en effet des données de localisation. Sur la base de ces données, votre position (présumée) sur une carte ("Carte") peut être déterminée et indiquée. Cependant, ces indications (basées sur une adresse IP) sont tout sauf précises, et donc loin d'être suffisantes pour déterminer votre emplacement précis.

Nous n'utilisons donc pas ces données de localisation pour vous identifier, mais uniquement pour garantir le bon fonctionnement technique de notre site Internet.

5. Qui est responsable du traitement?

«Responsable du traitement» désigne la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine la finalité et les moyens du traitement des données personnelles.

Pharmacy Online est responsable du traitement. Il définit la finalité (titre 2) et les moyens juridiques et techniques de traitement. Cependant, il n'effectue pas le traitement lui-même, le processeur réel le fait.

6. Qui est le véritable processeur?

«Sous-traitant» désigne la personne physique ou morale qui traite des données personnelles pour le compte du «responsable du traitement», à l'exception des personnes autorisées à traiter les données sous l'autorité directe du responsable du traitement.

Le véritable processeur est désigné: Hetzner Online AG. Le véritable processeur est responsable du bon fonctionnement technique du site (transmission des données). La personne responsable du traitement n'assume ni n'assume aucune responsabilité en cas de perte ou de corruption de données, d'usurpation d'identité, de vol de données, de virus ou de chevaux de Troie, d'injections SQL ou d'autres attaques sur les systèmes informatiques ou les portails cloud en ligne. Le processeur lui-même décide de manière autonome de l'application la plus techniquement appropriée pour traiter les données, en fonction de son expertise professionnelle. On ne peut pas attendre de la personne responsable du traitement qu'elle ait la même expertise et la même spécialité.

Ce processeur offre des garanties suffisantes en ce qui concerne les mesures de sécurité techniques et organisationnelles en ce qui concerne le traitement à effectuer, et est donc conforme à l'article 16, §1 de la loi sur la confidentialité.

7. Quels sont mes droits?

Le responsable du traitement et / ou le véritable processeur doivent fournir à l'utilisateur au moins les informations suivantes, au plus tard lors de la collecte des données:

- Nom et adresse du responsable du traitement: voir titres 1 et 5.

- Nom et adresse du véritable processeur: voir titre 6.

- Finalités du traitement: voir titre 2.

- Durée du traitement: nous ne conservons jamais vos données plus longtemps que strictement nécessaire. Nous conservons une archive de vos données tant que votre compte est actif ou lorsque vos données personnelles sont nécessaires pour pouvoir vous offrir un certain service. Si vous souhaitez annuler ou supprimer votre compte, vous devez envoyer une lettre recommandée à Pharma-online.

- L'existence d'un droit d'opposition, sur demande et à titre gratuit, au traitement envisagé des données personnelles le concernant, si le traitement est effectué en vue d'une commercialisation directe:

Pharma-online collecte ou traite des données d'identité dans le but prioritaire d'assurer le bon fonctionnement de son site Internet. Les données collectées peuvent être utilisées à des fins de marketing, lorsque la partie technique et pratique est remplie, mais l'utilisateur peut s'y opposer en envoyant une lettre recommandée à Pharma-online. La pharmacie en ligne est donc conforme à la disposition précédente.

- Autres informations complémentaires, notamment: l'existence d'un droit d'accès et de rectification des données personnelles le concernant:

Vous avez toujours le droit légal de compléter, corriger ou supprimer vos données personnelles en tout ou en partie. Pharma-online s'engage à répondre à votre demande dans un délai de 15 jours ouvrés. Vous pouvez envoyer une demande écrite à cet effet par courrier (voir titre 1) ou par e-mail à info@pharma-online.be.

Vous avez le droit, lorsque vous prouvez votre identité, de recevoir sur simple demande les informations nécessaires sur le traitement autour de votre personne.

8. Mes données seront-elles utilisées en dehors de l'UE?

Pharma-online est une entreprise belge. Néanmoins, il peut y avoir un traitement et / ou un transfert de données vers des pays en dehors de l'Union européenne. Conformément à l'article 21 de la loi sur la protection des renseignements personnels, les données personnelles ne peuvent être transférées que vers des pays qui garantissent le même niveau de protection adéquat et où les dispositions identiques ou similaires de la loi sur la protection des renseignements personnels sont respectées. Le pays, la durée du transfert et du stockage, la nature des données et les finalités précises sont des critères à étudier au cas par cas.

Pharma-online ne garantit pas d'activer le traitement ou le stockage des données dans les pays qui ne peuvent pas offrir les mêmes garanties, à l'exception de:

- en cas de consentement explicite de la personne concernée;

- lorsque le transfert est nécessaire à l'exécution du contrat (entre l'Utilisateur et Pharma-online);

- lorsque le transfert est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un accord conclu ou à conclure dans l'intérêt de l'Utilisateur entre le responsable du traitement et un tiers;

- lorsque le transfert est nécessaire ou requis par la loi (intérêt public supérieur ou loi),

- lorsque le transfert a lieu à partir d'un registre public destiné à être mis à la disposition du public.

Chez Pharma-online, nous considérons que votre vie privée est très importante. Après tout, nous n'aimons pas non plus que nos données personnelles soient simplement brouillées. C'est pourquoi nous souhaitons vous informer de manière approfondie dans cette politique de confidentialité.